quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Yakissoba


Esse é um prato super rápido e fácil de fazer.
Dá pra inventar muita coisa, por exemplo, nesse caso aqui eu coloquei frango, mas pode-se usar carne ou mesmo camarão.
Pra quem gosta de pouco legume, não tem problema, pra quem quer deixar o macarrão mais frito, também é fácil.

De todas as receitas que dei uma pesquisada, eu tive que fazer um bem bolado, pois não queria uma coisa muito pesada nem sem gosto.

Deixe-me explicar, eu gosto do macarrão no Yakissoba bem torradinho, mas isso requer que em paralelo com o cozimento da carne e legumes, que você cozinhe a massa e depois em uma frigideira grande, frite a massa no óleo. Não ache que se você colocar a massa na Wok com o restante dos ingredientes, ela vai ficar crocante, não vai não, se você demorar pra misturar as coisas, ela vai acabar passando do ponto e ficando uma "papa".

Enfim, nesse caso aqui eu não fritei, mas prometo que na próxima fritarei.


Os ingredientes são super fáceis, e você pode até comprar as bandejas prontas com os legumes:
1 porção de legumes a gosto
300g. de filé de frango cortados em tirinhas
Shoyo
Vinagre de Arroz
2 dentes de alho bem picados
Óleo
Oyster Sauce (molho asiático doce)
Massa para Yakissoba

Em uma panela, aquecer a água e ferver a massa. Importante, retirar a massa ainda bem al dente e lavar na água fria.

Em uma wok em fogo médio, adicionar uma colher de óleo (não azeite), e dourar o alho com as tirinhas de frango.






Quando o frango estiver começando a ficar dourado, aumentar o fogo para máximo e acrescentar os legumes.


Deixar cozinhar os legumes, nesse meio tempo, as tirinhas de frango começarão a ficar bem torradinhas.

Acrescentar uma xícara de vinagre de arroz, 1/2 de shoyo e 4 colheres do oyster sauce.


Bem bem e adicionar o macarrão.

Deixar fritar por 2 minutos e servir em seguida.






Explicações: 
- O oyster sauce ele engrossa levemente o molho e dá um gosto doce;
- Tem gente que prefere deixar o molho mais grosso, nesse caso, tem que se usar um pouco de maizena dissolvida no shoyo;
- Usar óleo e não azeite, pois nesse caso, o cozimento será por mais tempo e em maior temperatura;











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