quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Vitela com Risoto de Cogumelos


Olha só, pra quem está procurando uma receita e tá afim de dar uma impressionado nos convidados, sugiro essa combinação.
Além de ser bem fácil de fazer, dá pra deixar a vitela pronta com antecedência e fazer o risoto na hora de servir.

Isso sem contar, que não faz quase nenhuma bagunça.

Ingrediente:

1 pernil de vitela, desossado e amarrado (conforme a foto). Não se assuste, já vende pronto assim
Temperos a gosto (eu usei várias especiarias)
2 dentes de alho inteiros 


Risoto de cogumelos
1 pacote de arroz de risoto
1 pacote de manteiga
1/2  cebola picada
500g. de cogumelos a gosto (picados)
Caldo de legumes
1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de salsinha picada
Parmesão

Vitela:
Em uma tábua de carne, espalhar os temperos. Eu usei temperos orientais, como a vitela é bem mais leve que carne, queria dar um gosto mais spicy nela.
Rolar a vitela na tábua e espalhar bem os temperos.
Em uma frigideira em fogo médio, aquecer o azeite, colocar os 2 dentes de alho e a vitela.
A idéia aqui é deixar o alho ir dourando com a vitela, e no final, vamos descartar o alho.
Após ela ficar bem dourada por fora, estará crua por dentro, reservar.
Na mesma frigideira (sem a vitela, só com os restos que ficaram), em fogo alto, adicionar uma xícara de vinho branco e deixar reduzir, em seguida, adicionar 1 colher de manteiga e ir mexendo com um colher. 
Esse será o molho que usaremos para servir com a vitela.
Pra quem gosta, ao invés de vinho branco, pode utilizar um pouco de conhaque.








Até aqui, você fez tudo bem antes do convidados chegarem.

Ao iniciar a preparação do risoto, aquecer o forno em temperatura alta, e colocar a vitela para finalizarmos o cozimento interno dela.

Em uma panela, dissolver o caldo de legumes e manter aquecido.

Em outra, aquecer o azeite com a cebola em fogo médio e deixar dourar. Acrescentar os cogumelos e aumentar o fogo para forte.
Deixar cozinhar os cogumelos.
Quando eles já estiverem bem cozidos, colocar o arroz (1 mão de arroz pra cada 2 pessoas é o suficiente).
Deixar o arroz absorver o liquido da panela e em seguida colocar o vinho.
Reduzir o fogo para médio.
Mexer bem e ir colocando o caldo pouco a pouco.










No final, desligar o fogo, acrescentar uma colher de manteiga, sem mexer, fechar panela e deixar fechada por 3 minutos.

Abrir, misturar tudo e servir.





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