domingo, 10 de março de 2013

Camarão ao Curry e Sashimi de Robalo

Sexta-feira é dia de peixe fresco no Mercadão aqui em São Paulo.

E aproveitando que de agora em diante a pesca do camarão entra em recesso, resumindo, daqui pra frente não tem camarão fresco, é tudo congelado mesmo, comprei a última leva de frescos.

As receitas se dividirão em 2, a primeira é um sashimi de robalo que servi de entrada, e depois o camarão com molho curry acompanhando arroz branco e para as crianças, risoto de limão (posto outro dia a receita).

É impressionante a diferença do peixe quando ele realmente está fresco. Este robalo, não pesava mais que 1,5kg.

Ingredientes
Filé de robalo (peixe branco) fatiado
Meia cebola roxa em fatias bem fina
2 limões
Sal e Pimenta
Azeite
Shoyo

A cebola roxa é bem menos ácida do que a branca, e acho que combina bem melhor com este prato. O segredo é deixar as fatias da cebola marinando por 30min. no suco dos limões e azeite.

Arrumar as fatias do peixe em um prato grande, não sobrepondo as fatias. Espalhar o molho e por fim, acrescentar um pouco de shoyo.




Camarão ao curry

Pasta de Curry
1 limões
2 cebolas roxas fatiadas
Curry em Pó
1kg de camarões limpos
1 xícara de água
1/2 xícara de leite de coco
Salsinha e cebolinha
Para quem gosta, coentro.


Em uma panela, de preferência a mesma que será servido o camarão, dourar a cebola no azeite junto com uma colher de sopa de pasta de curry.
A pasta de curry é forte, portanto, é preferível usar o curry em pó mais a frete do que exagerar nela.
Após un 15 minutos, acrescentar os camarões e deixar refogando por mais 10 minutos.
Colocar a água, misturar bem, e deixar reduzir por 20 minutos.
Adicionar o leite de coco e o suco do limão.
Neste momento, para quem gosta do prato bem forte (meu caso), eu acrescento uma colher de sopa do curry em pó.
Quando pronto, colocar as ervas picadas e servir com arroz branco.

PS: O coentro dá um toque excelente, o problema é que a maioria das pessoas não gostam, portanto, fica como opcional.




















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