sábado, 25 de fevereiro de 2012

Kebab


Kebab é um espeto de carne, intercalado com legumes e depois grelhado na brasa, servido com pão assado e temperos diversos.
Na minha pesquisa, marca como origem a Turquia, mas é famoso em diversos países.
Apesar de ser um pouco trabalhoso o preparo, não pela dificuldade, mas pela antecedência e paciência, é um prato que vale a pena ser feito.
O segredo é fazer um bom e forte tempero pra carne, no meu caso usei cordeiro.


Cordeiro

2 pernil cordeiro
Temperos a gosto
Azeite e sal

Para mim, o segredo está na marinada. Quanto mais saborosa, melhor. Usei alguns temperos trazidos da Asia e Oriente, como curry e alguns blends de pimenta.
Começamos desossando 2 pernis de cordeiros e fatiando a carne. A idéia era intercalar a carne com fatias de cebola. Há quem coloque pimentão, bacon e outros ingredientes, eu quis manter simples.
Na sequência, fiz uma marinada com azeite com diversos temperos, deixando marinar de um dia pro outro.
No dia de servir, arrumamos tudo em 2 espetos para serem levados a churrasqueira












Pão assado

Ingredientes
2kg de farinha de trigo
50g de sal
50g de açúcar
40g de fermento
Água morna


Aqui não tem muito segredo. A dúvida passa a ser a quantidade de água, deve começar com 250ml e ir adicionando até a massa atingir uma consistência levemente úmida, mas sem estar grudenta.
Em um pequeno recipiente, dissolver o fermento em um pouco de água.
Misturar 1,5kg de farinha com o sal, açúcar e o fermento. Ir mexendo e adicionando água e farinha.
Quando atingir o ponto, cortar em pequenas bolas do tamanho de uma laranja pequena e deixar crescer por 3 horas.

Aquecer uma frigideira anti-aderente em fogo médio.
Abrir uma massa e "grelhar"




Acompanhamentos

Fizemos 3 molhos currys, que estavam espetaculares. Na verdade, trouxe os três prontos de Londres, era só diluir em meia xícara de água e ferver.
Além disso, servimos colhada seca, hommus, tomate e alface picados.




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