Nhoque caseiro com molho cremoso de trufas
Adoro Nhoque.
Este post não reflete o fato de eu ter feito este nhoque, mas pela experiência que eu tenho comendo nhoque, posso afirmar, cheguei lá.
A textura ficou perfeita, leve (me lembra muito o nhoque do Piselli), macia e ao mesmo tempo saborosa.
A receita é super simples, os segredos são não trabalhar muito a massa, assar as batatas ao invés de cozinha-las e usar o mínimo de farinha de trigo possível.
Aqui vai a receita:
Ingredientes
1kg de batata
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
2 gemas
sal
azeite
Lavar as batatas com casca e assar ao forno 165o por 1:00 a 1:30, dependendo da consistência.
Retirar as batatas do forno e assim que esfriarem o necessário, despelar e passar em um espremedor.
Misturar com a farinha, gemas de ovo, sal a gosto e 2 colheres de azeite.
Dica: colocar a farinha de trigo aos poucos, pois eventualmente não será necessário utilizar tudo.
Trabalhar levemente a massa até os ingredientes estarem incorporados.
Em partes, fazer rolos com a massa e cortar com uma faca.
Lembrar de sempre polvilhar com farinha os nhoques cortados para não grudarem.
Em uma panela grande, encher de água e deixar ferver.
Ao mesmo tempo, aquecer uma frigideira grande.
Cozinhar os nhoques ao poucos. Assim que flutuarem na água, estão cozidos.
Retirar e escorrer. Em seguida, temperar com um pouco de azeite.
Seguir esse processo até cozinhar todos os nhoques.
Na frigideira que está quente, grelhar os nhoques aos poucos.
Misturar com o molho de sua preferência e servir.
Espetáculo!
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