sexta-feira, 20 de abril de 2012

Minha Berinjela no forno


To ficando bom nisso.
Comi ontem uma brinjela ao forno, com mussarela de bufala e tomate.
Resolvi fazer, tentando adivinhar a receita e os ingredientes.

Fico ANIMAL.

Vai parecer trabalhoso, mas não é, por outro lado, exige um pouco de paciência.

A idéia é simples, usar todos ingredientes frescos e fazer camada por camada.

Vou começar pelo mais demorado:

Melhor molho de tomate....

3 latas de tomate pelado
3 colheres bem generosas de manteiga
1 cebola inteira descascada

Em uma panela, colocar tudo e deixar ferver em fogo baixo por 1 hora.
Retirar a cebola, e passar o tomate em uma peneira.
Retornar o molho ao fogo, ajustar o sal e pimenta e deixar reduzir por mais 10 minutos.





Pesto de manjericão

Manjericão fresco
Queijo parmesão ralado (pelo amor de Deus, não vai usar faixa azul)
Sal
Azeite

Bater tudo no multiprocessador e ir acrescentando aos poucos o azeite até atingir o ponto.


Berinjela

2 Berinjelas 

Fatiar bem fino as berinjelas e grelhar em uma frigideira sem nada.
Se quiser, adicionar um pingo de azeite, mas não é necessário. 
A idéia é deixar bem o gosto da berinjela.




Tomate assado

3 tomates
Açúcar

Fatiar os tomates e colocar em uma assadeira. 
Polvilhar com um pouco de açucar.
Levar ao forno por 40 min. a 180oC.






Deixa ver se faltou alguma coisa...... Esqueci, mussarela de bufala fatiada.


Montagem

Em uma assadeira, colocar na sequência:

Uma fatia da berinjela, uma fatia do tomate assado, uma fatia da mussarela, 1/2 colher de café de pesto.
Ir fazendo isso até acabar os ingrediente. Na minha conta, dá pra mais de 8 porções.
Por fim, colocar o molho de tomate por cima e polvilhar com um pouco de queijo.

Levar ao forno alto por 10 min. e servir.












3 comentários: