quinta-feira, 27 de outubro de 2011

China parte 1

Este blog ficou fora do ar pelo simples motivo que aqui na China tudo é controlado, inclusive a internet. 
Depois de passar por alguns lugares realmente fora da nossa realidade, acho que em alguns hotéis eles liberam o acesso completo.
Passei por Shenzhen que é a cidade mais rica daqui, facebook? nem a pau. Google? Hahahah. Nem a pau.
Estou em Shanghai, e aqui no Hyatt, consegui acesso ao Facebook e etc.

Vamos lá, tudo aqui é pobre, mas tudo aqui é perfeitamente organizado.
Dá vontade de rir do Brasil, o aeroporto nacional, só pra voos locais em Shenzhen, é 6 vezes Guarulhos.

Não sei se dá vontade de rir ou de chorar, mas é impressionante como aqui a infra-estrutura é espetacular.

Sabe por que aqui não tem greve? Porque aqui não tem sindicato. 

Enfim, a gente vai vendo as coisas boas e ruins que existem por aqui.

Estava em um Hotel que se chama Xijiao Guest State House, quando cheguei lá, espera um negócio espetacular, mas quase caí de costas. Imagina só, o Toriba de Campos do Jordão, tudo velho, isolado e fedido. Não estou falando mal de ninguém, mas imaginava alguma coisa no meio de Shanghai e moderno e luxuoso.

Estava no Forum Brasil-China de Mercados de Capitais.

Mas depois de ler a brochura do hotel, entendi o seguinte: o Hotel é um dos mais exclusivos que existem por aqui, é de poder do Estado, e somente o Estado pode indicar os hóspedes. Na última vez que o Obama veio aqui, ficou aqui. Não sei se isso é bom ou ruim, mas mostra que o pessoal da Casa Branca tem mau gosto demais.

Durante o evento, foi servido um almoço em homenagem aos convidados, e é isso que quero mostrar pra vocês.

A China se divide em duas partes com relação a comida, sul, que é abundante em frutos do mar, e norte que é abundante em trigo.

Mesa redonda, com vários aperitivos espalhados...


 Água-viva com pepino marinado


Edamame


Musculo cozido no shoyo


Um cogumelo que não sei o que era direito


Camarão levemente cru


Tofu deixado na geladeira por não sei quantos dias e depois ficou dessa cor


Essa é interessante, frango cru, cozido em água quente por 1 minuto e servido


Salsão cozido, dava pra comer.


Caldo de galinha


Camarão empanado com molho agri-doce


Frutos do mar gratinados


Carne ao molho agri-doce, comi metade do prato


Vagem com alho


Peixe inteiro com molho de alguma coisa


Rolinho primavera, mas, com um creme estranho dentro.


Comida muito difícil de comer, a gente se vira no arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário