sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Focaccia



Adoramos focaccia.
Além de ser ótima pra aperitivo, sanduíches e as sobras viram croutons, é super fácil de fazer.
Existem diversas formas de fazer a focaccia, algumas receitas pedem batatas, outras misturam batata com farinha.
Eu particularmente, gosto da com farinha só.
Com relação aos "sabores", a básica pede somente alecrim, sal grosso e azeite, mas pode-se incrementar com cebola caramelizada, presunto cru, blue cheese com pera, e assim vai......

Ingredientes

6 xícaras de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 saquinho de fermento em pó
2 colheres de azeite
1 colher de café de sal
Alecrim e azeite

Em um copo, separar 50ml da água e misturar o fermento em pó e deixar por 5 minutos.
Num bowl de batedeira, colocar a farinha (menos 1/2 xícara) e misturar com o restante dos ingredientes.
Ir, devagar, acrescentando a água e fermento.
Se necessário, regular a quantidade de água e farinha.




Após estar bem incorporada e pegajosa, retirar do bowl e ir amassando com a mão, se necessário, adicionar farinha ou água.




 Deixar descansar em um bowl untado com azeite por 1 hora e meia.


Após uma hora e meia, abrir a massa em uma assadeira e deixar crescer por mais 30 minutos.

Temperar a massa com o molho de azeite e alecrim.



Levar ao forno pré-aquecido a 400oF por 40 minutos ou até estar dourado.


Um comentário:

  1. Que delícia Joao! Me animou! Vou tentar fazer esta semana.

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