terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Mojito do Brunno


Não sou fã de bebida destilada.
Pra mim, o vinho é a melhor pedida, e sempre será.
Mas, muitas vezes temos que "aprender" a beber alguma outra coisa, principalmente no verão Senegales que está aqui em São Paulo.
Nesse último fim-de-semana estivemos com um casal maravilhoso em nossa casa, o Brunno e a Carol, e pra melhorar ainda mais o fim-de-semana, o Brunno pôs as mangas de fora e foi fazer uns mojitos pra gente beber.
Pelo que aprendi, mojito é que nem risoto, a base é a mesma, mas cada um tem o seu jeito diferente de finalizar.
Alguns usam água com gás, outros tônica, açúcar ou adoçante??, enfim vai longe.
Mojito é uma bebida a base de rum e hortelã, o resto é o resto.

O rum não precisa ser dos mais envelhecidos.

Ingredientes

Hortelã
Rum
Gelo
Limão
Água com gás
Açucar/Adoçante

Amaçar as folhas de hortelã com o açúcar e um pouco do rum.

Adicionar o suco do limão (a gosto) e mexer bem.
Completar com gelo e mais rum e um pouco da água com gás.
Deixar derreter um pouco do gelo por uns 3 minutos.













Nenhum comentário:

Postar um comentário