quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Pastel aperitivo


Sábado, recebendo alguns amigos, resolvi fazer uns pasteis pequenos como aperitivo.
A idéia é muito simples, massa de pastel é fácil de comprar e deixar na geladeira, e o recheio, tudo que estiver sobrando.
O melhor de tudo é que tudo não leva mais que 10 minutos pra fazer.

Resolvi fazer 2 tipos:

- Brie, Calabresa defumada e Chutney de figo (ficou espetacular)
- Mussarela de búfala e pesto de manjericão


Ingredientes

Massa de pastel aperitivo (vende pronto no supermercado)
Queijo brie em cubos pequenos
Calabresa fatiada
Chutney de figo
Mussarela de búfala em pedaços pequenos
Pesto



Montar os pastéis conforme as fotos e depois é só fritar.
Para fechar os pasteis, ou usar uma folha só e fazer uma meia-lua, ou duas e fazer um disco.









3 comentários:

  1. Joao, a massa eh aquela simples ne ?
    Vc testou tbem com aquela massa de forno ? achio q ficaria sem graca ne ?

    valeu a dica, as vezes esquecemos destas delicinhas, pastelzinho eh bom demais !!!
    Parabens pelo blog, ta mto legal! bj

    ResponderExcluir
  2. É sim, massa simples. Ridículo de fácil e todo mundo gosta.
    Com certeza deve dar pra fazer com massa de forno, o problema é que o assado vai por um tempo bem maior no forno, e isso pode deixar principalmente o quejo meio aguado.
    Para fritar é menos de um minuto.

    Obrigado

    João

    ResponderExcluir
  3. Estes eu tambem experimentei, ficaram otimos!

    Nosso chef esta demais!

    Joao, amanha vou tentar fazer o Capaccio..se der errado te ligo!

    ResponderExcluir