Lembra daquelas batatinhas estufadas, famosas no Rabayat e depois muitos restaurantes fizeram igual?
Pois é, ontem levantei disposto a de qualquer jeito fazê-las.
Contei com a presença de vários "jurados" e provadores oficiais.
Procurei por toda internet uma receita confiável e o que mais chegou próximo foi a seguinte:
- Batatas
- Água gelada
- 2 panelas com óleo
- Mandolim
- Termometro
Hã, esqueci, confessoa: Esse cozinheiro amador NÃO conseguiu fazer as batatas estufadas.
Mas, prometo, no próximo fim-de-semana haverá a sessão 2.
Descasquei as batatas e usei o mandolim para fatia-las. Como não sabia exatamente a espessura, fiz várias tamanhos diferentes.
Após isso, mergulhei as batatas em água gelada por 25 minutos.
Usei 2 woks para a parte da fritura, uma a 320oF e a outra acima de 375oF.
Retirar as batatas da água, secar muito bem cada uma.
Na wok a 320oF, fritar as batatas por 5 a 7 minutos.
Depois passar pra wok mais quente e fritar até o ponto.
Algumas batatas deram certo, mas não consegui reproduzir o sucesso em larga escala.
Virou batata chips....
Enfim, após a frustração, dei uma pesquisada a fundo na internet.
Alguma variáveis me chamaram a atenção:
- As batatas não podem ser novas nem velhas. (como vou saber a idade da batata?)
- A pré-fritura tem que ser a 320oF. (Só de adicionar 5 fatias de batata, a temperatura já cai 30oF)
Esse blogger mantém o compromisso com todos os seus seguidores de tentar novamente no próximo fim-de-semana.
A propósito, quem se deu bem foi a platéia que se entupiu de batata ou murcha ou torrada....
ahhhhh, já vim direto aqui, achando que no final tinha dado certo!! Que pena, mas tenho certeza que ainda vamos comer ela bem estufadinha!! enquanto isso, ficamos experimentando...hehehe
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