segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Pomme Souffle



Lembra daquelas batatinhas estufadas, famosas no Rabayat e depois muitos restaurantes fizeram igual?
Pois é, ontem levantei disposto a de qualquer jeito fazê-las.
Contei com a presença de vários "jurados" e provadores oficiais.

Procurei por toda internet uma receita confiável e o que mais chegou próximo foi a seguinte:

- Batatas
- Água gelada
- 2 panelas com óleo
- Mandolim
- Termometro

Hã, esqueci, confessoa: Esse cozinheiro amador NÃO conseguiu fazer as batatas estufadas.
Mas, prometo, no próximo fim-de-semana haverá a sessão 2.

Descasquei as batatas e usei o mandolim para fatia-las. Como não sabia exatamente a espessura, fiz várias tamanhos diferentes.





Após isso, mergulhei as batatas em água gelada por 25 minutos.


Usei 2 woks para a parte da fritura, uma a 320oF e a outra acima de 375oF.


Retirar as batatas da água, secar muito bem cada uma.
Na wok a 320oF, fritar as batatas por 5 a 7 minutos.


Depois passar pra wok mais quente e fritar até o ponto.


Algumas batatas deram certo, mas não consegui reproduzir o sucesso em larga escala.


 Virou batata chips....


Enfim, após a frustração, dei uma pesquisada a fundo na internet.
Alguma variáveis me chamaram a atenção:
- As batatas não podem ser novas nem velhas. (como vou saber a idade da batata?)
- A pré-fritura tem que ser a 320oF. (Só de adicionar 5 fatias de batata, a temperatura já cai 30oF)

Esse blogger mantém o compromisso com todos os seus seguidores de tentar novamente no próximo fim-de-semana.

A propósito, quem se deu bem foi a platéia que se entupiu de batata ou murcha ou torrada....



Um comentário:

  1. ahhhhh, já vim direto aqui, achando que no final tinha dado certo!! Que pena, mas tenho certeza que ainda vamos comer ela bem estufadinha!! enquanto isso, ficamos experimentando...hehehe

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