sábado, 12 de março de 2011

Camarões e Lagosta grelhados com Massa ao Pesto de Tomates


Sem muitas palavras por aqui.

Essa receita do pesto de tomate é do Jamie Oliver, já fiz várias vezes, e sempre é perfeito.


6 tomates frescos
200g de amendoas inteiras ou picadas
2 dentes de alho bem picados
Manejericão
Azeite


Bater o tomate no processador com o resto dos ingredientes.
A idéia aqui não é triturar até o último pedaço, mas sim deixar pedaços maiores.



Camarão e Lagosta

Camarão
Lagosta
Sal
Manteiga
Ervas em geral (salvia, salsinha, cebolinha e etc.)
Azeite
Alho
1 xícara de vinho branco
1 limão grande

Temperar os camarões com sal e pimenta.
Em uma frigideira, dourar o alho com o azeite. Em seguida acrescentar os camarões e deixar dourar.
Quando os camarões estiverem dourados, colocar o vinho e deixar evaporar por 2 minutos.
Colocar 3 colheres generosas de manteiga e abaixar o fogo para baixo.
Espremer o suco do limão.









Lagosta
Tirar a barriga da lagosta. Fazer um corte e colocar manteiga e sal.
Levar ao forno alto por 15 minutos.
Retirar a carne da casca e servir junto com o molho do camarão.





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