segunda-feira, 21 de março de 2011

Geléia de Pimentão

Essa receita além de ser muito fácil de fazer, é muito boa.
Além disso, ninguém acredita que pimentões podem dar uma boa geléia.


Ingredientes

1kg de pimentão
450g de açúcar
1 xícara de vinagre



Lavar os pimentões.
Cortar e limpar bem com uma faca todas as partes "brancas" de dentro.
Lavar e retirar todas as sementes.






Em um processador, colocar os pedaços dos pimentões e triturar bem.



Coar tudo em uma peneira e deixar por 1 hora.


Em uma panela em fogo alto, colocar a polpa do pimentão, o açúcar e o vingre, deixar ferver tudo e abaixar o fogo.


Cozinhar por 45 minutos ou até a geléia fica no ponto.

Retirar, deixar esfriar e servir.

A geléia pode ser guardada na geladeira por 3 meses.


Um comentário:

  1. Decilioso, um sabor muito agucado e de um tom de cor maravilhoso. Todos meus convidados adoraram

    ResponderExcluir