segunda-feira, 18 de abril de 2011

Atum com arroz preto


Fizemos um prato leve que é o atum grelhado com um leve molho de gergelim e shoyo, acompanhando um arroz preto.

Esse arroz não é um arroz de risoto, seria mais pra um arroz selvagem, e fica maravilhoso.

Ingredientes:

2 steaks de atum
Gergelim
1/2 xícara de shoyo light
1 colher de açucar mascavo
Limão
1 pacote de arroz preto
Manteiga
1/2 cebola ralada
Azeite
Caldo de legumes


Misturar o gergelim, shoyo, açúcar e o suco de um limão e colocar os steaks de atum nesse molho por 2 horas.

Em uma panela, dourar a cebola com o azeite e refogar o arroz. Esse acompanhamento não ficará igual a um risoto, cujo arroz é mais "grudado", mas sim ficará bem solto.
Cobrir com o caldo de legumes e deixar cozinhar pro 40 minutos.
Na medida do necessário, ir acrescentando mais caldo.

Quando o arroz estiver pronto, adicionar o suco de 2 limões, 1/2 pacote de manteiga e mexer bem.

Enquanto o arroz descansa, em uma frigideira MUITO quente, grelhar os steaks de atum até que fiquem no ponto desejado.

Nós particularmente gostamos de cru por dentro.









Servir em seguida.

Vinho para acompanhar: Chardonnay Reserva Tabali

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