Berinjela Parmegiana
Como vocês podem perceber, a minha horta está repleta de berinjela.
Nada mais justo que tentar aproveitar o máximo elas, antes que passem do ponto.
Nunca fiz berinjela a parmegiana, na verdade nem é um dos meus pratos prediletos, mas visto que a minha imaginação não é tão boa quando se trata de berinjela.......
Ingredientes
4 berinjelas cortadas em rodelas
4 latas de tomate pelado
Azeite
Sal e Pimenta
Queijo Mussarela de Búfala fatiado
Em uma panela não tão grande, colocar os tomates pelados com o caldo e deixar ferver em fogo baixo por 1 hora.
Colocar as rodelas de berinjela em uma peneira e salpicar com sal. Deixar reservado por 30min. Isso vai ajudar a tirar o amargo da berinjela.
Quando estiver reduzido, passar tudo na peneira de molho.
O segredo aqui é temperar o molho após pronto. Eu particularmente não quis deixar o molho carregado de tempero, pois queria realçar a berinjela.
Reservar.
Em uma frigideira grande, grelhar as fatias de berinjela.
Escolha uma assadeira que não seja grande, pois a idéia é fazer várias camadas de berinjela/queijo/molho.
Dispor uma camada de berinjela grelhada, temperar com sal e pimenta, colocar uma camada de fatias de queijo e depois o molho.
Por fim, em cima do molho, dispor uma última camada de queijo.
amo beringela !!!!essa e bem leve vou fazer a sua beringela e redonda !!!
ResponderExcluirótima dica Joao! Tbem dá para fazer Moussaka com suas beringelas. Fica uma delícia!!! Parabens pelo blog... tá show!!!
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