Envolve um preparo antecipado das coisas, mas na hora da finalização é tranquilo.
Ingredientes (8 pessoas)
1kg de carne seca
1kg de pinhão
1kg de arroz parabolizado
Salsinha
5 dentes de alho picados
Azeite
Caldo de legumes
Manteiga
2 xícaras de vinho branco
Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro;
No dia seguinte, cozinhar a carne seca em uma panela de pressão por 40 minutos. Ela vai sair da panela meio que desfiando.
Terminar de desfiar a carne e ir jogando fora as partes com mais gordura.
Em uma outra panela, cozinhar os pinhões em água fervendo até ficarem macios.
Retirar a casca dos pinhões e picar em rodelas.
Até aqui pode ser feito com muita antecedência se quiser.
Em uma panela grande, dourar o alho e salsinha com o azeite. Refogar a carne seca logo após e deixar dar uma "fritada" nela.
Após isso, cobrir o arroz com o caldo de legumes e ir misturando de vez em quando.
A diferença aqui é que no final teremos um arroz solto e não um arroz de risoto.
Quando o arroz estiver dando o ponto, misturar os pinhões e manteiga.
Desligar o fogo e deixar descansar com a tampa por 5 minutos.
Servir em seguida.
Um excelente vinho para acompanhar seria um Brancaia.
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