domingo, 24 de abril de 2011

Compota de Berinjela


Conserva de Berinjela
Delicioso para aperitivo.


Ingredientes

2kg de berinjela
Azeite
6 Alhos com casca
200g de uva passa
Vinagre

Fatiar as berinjelas em pequenas tiras, salgar e deixar de molho na água por 30 minutos.
Ao mesmo tempo, temperar os alhos com o azeite e assar em forno médio por 30 minutos.







Quando o alho estiver macio, retirar do forno e descascar. A diferença aqui é que nós teremos o sabor do alho que será mais adocicado, sem aquele gosto ruim do alho cru.

Escorrer a berinjela. Em uma panela grande, esquentar um pouco de azeite e colocar as berinjelas.

Abaixar o fogo e deixar cozinha por 40 minutos.

A berinjela soltará água que ajudará a refogá-la.

Quando a berinjela estiver macia, colocar os alhos, as uvas passa, temperar com sal e colocar em um vidro de conserva.








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