sábado, 9 de abril de 2011

Filé a Baroneza


Em todo esse tempo aqui na Baroneza, sempre reproduzi receitas que comi em algum lugar ou que pesquisei em algum livro.

Ontem, a Flavia comprou um dos melhores queijos que já comi, é um queijo de leite de ovelha. Depois de ter comido até não poder mais ontem a noite, com fatias de presunto cru e uma fresquissima Ciabata, resolvi bola rum prato que a partir de agora considero o Filé a Baroneza.

Há alguns anos no Douro, Portugal, comi um bacalhau fresco grelhado com uma tenra fatia de queijo de cabra por cima, e pensei:
Por que não adaptar o prato pra uma carne com o queijo de ovelha?

Pois bem, temos um filé com queijo derretido e acompanhando uma redução de vinho do porto BRANCO.


Ingredientes (2 pessoas)

2 medalhões de filé altos
1 pacote de manteiga
1 cebola ralada
2 xícaras de vinho do porto branco
Ervas
Queijo de ovelha

Eu uma panela, derreter 1/2 pacote de manteiga e dourar a cebola em fogo baixo.
Quando estiver bem dourado, colocar o vinho do porto e deixar evaporar. Deixar reduzir por 1 hora.
Coar e separar.

Em uma frigideira, derreter a manteiga e dourar rapidamente o filé em todos os lados.
Reservar.

No forno em temperatura máxima, colocar o filé com uma fatia grossa de queijo de ovelha e assar até o queijo derreter.

Servir em um prato, e colocar um pouco do molho por cima e ao redor.
















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