segunda-feira, 18 de abril de 2011
Risoto de Camarão
Aproveitando o fim do calor (que tomara que vá embora o mais rápido possível), fizemos neste fim-de-semana um risoto de camarão.
A receita é super simples, com o diferencial que ao invés de grelhar o camarão antes de misturar no arroz, dessa vez eu cozinhei o camarão no arroz. Além de ter feito uma manteiga com alho e salsinha para realçar o sabor.
Ingredientes:
1 pacote de arroz de risoto
300g de tomates cereja picados ao meio
1kg de camarão cortado em pedaços grandes
Manteiga
4 dentes de alho bem picados
Salsinha
Caldo de legumes
1 cebola picada
Azeite
1 xíc. de vinho branco
Em um bowl, misturar a manteiga com o alho e salsinha (manteiga do escargot). Reservar.
Em uma panela, ferver o caldo de legumes e deixar separado.
Em uma panela para o risoto, em fogo baixo, dourar a cebola com o azeite. Acrescentar o arroz e deixar secar bem.
Colocar o vinho e deixar evaporar.
Ir acrescentando o caldo de legumes ao poucos.
Após uns 15 minutos, misturar ao arroz os camarões, a manteiga de escargot e os tomates cerejas.
É importante a partir deste ponto não mais colocar caldo, pois o camarão e os tomates soltarão liquido.
Ir misturando até o arroz estar al dente.
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