sábado, 22 de outubro de 2011

Filé de frango Chévre e Pres. Cru com Massa ao Pesto



Esse prato é fácil de fazer, mas requer um preparo antecipado.
A vantagem é que dá pra deixar 95% pronto com antecedência e finalizar quase na hora de servir.

Vou dividir a execução em 2 partes antes e depois.

Peito de Frango:
1 bandeja de filé de peito
1 pacote de queijo de cabra cremoso
1 bandeja de presunto cru
Salvia, salsinha e cebolinha
1 dente de alho picado
1 xícara de vinho branco
1 pacote de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Temperar o filé de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente, dourar o filé de frango a gosto.
Retirar do fogo e separar.
Na mesma frigideira, derreter um colher de manteiga com o alho e salvia, deixar dourar. Acrescentar o vinho branco de deixar reduzir. Separar.
Quando o filé de frango estiver frio, colocar fatias de presunto cru em um prato, colocar o filé de frango e o queijo por cima. Com cuidado, enrolar o presunto cru por cima do filé e colocar em uma assadeira.












Massa ao pesto

300g de manjericão
2 dentes de alho bem picados
Azeite
Limão
100g de parmesão ralado

Em um processador, bater o manjericão, alho e ir adicionando aos poucos o azeite. No fim, colocar o parmesão e 1/2 colher do suco do limão. Separar.


Antes de servir, esquentar o forno no alto e colocar o peito de frango, deixar dourar bem.
Ao mesmo tempo, ferver água, cozinhar a massa e misturar com o pesto.

Servir em seguida.

Vinho: Sem dúvida um Sauvignon Blanc

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