sábado, 26 de fevereiro de 2011

Arroz de Polvo e Camarões Grelhado

Arroz de Polvo e Camarão Grelhado

Verão é um inferno pra mim.
Não sou o cara mais chegado no calor, curto muito mais um frio.
Enfim, adapte-se.
O arroz de polvo, por mais complexo que possa parecer é super fácil.
O grande segredo é saber cozinhar o polvo.
Segundo um grande amigo, José Mauricio (nome de guerra no mercado é Chicó), carioca da gema, o segredo é colocar o polvo em uma panela de pressão, somente com uma cebola.
Deixar ferver por 20 minutos, e pronto. Ah, quase esqueço, pra quem se aventurar, verá que no final dos tentáculos do polvo há tipo um fiozinho, quem tem que ser cortado.

Ingredientes
Polvo
Arroz parabolizado (Uncle Beans) (uma mão de arroz pra cada 2 pessoas)
3 latas de tomate pelado
Sal e Pimenta
3 dentes de alho espremidos
½ cebola cortada
Vinho branco

O polvo já falei acima.
Quando o polvo estiver pronto, colocar um uma panela grande o azeite, alho e cebola e deixar dourar.
Ao mesmo tempo, cortar o polvo em pedaços.









Assim que a cebola estiver bem dourada, colocar o polvo e o arroz.
Deixar dar uma fritada e colocar o vinho branco.
Evaporar e depois colocar as latas de tomate.
Aqui é o seguinte, pra mim, eu não uso a água do polvo. Acho que somente a água das latas do tomate é o suficiente.
Temperar a gosto e deixar secar.
Quanto ao camarão, temperar com sal e grelhar.

Pronto.


Sorry pelas poucas fotos.

5 comentários:

  1. conhecoooooo essa maravilha!!!! eh pra comer ajoelhada!!!!
    sem palavras....

    ResponderExcluir
  2. eu tambem comi, estava muito bom!!não dava para parar! Joao voce esqueceu que colocou um pouco se salsinha no arroz...

    ResponderExcluir
  3. Esqueci mesmo.
    Prepara pra comer no Carnaval, vou fazer uma Paella.

    ResponderExcluir
  4. parece delicioso mesmo !!!
    vou tentar fazer , mas uma duvida, essas 3 latas de tomate sao p qto de arroz??? pelas fotos parece q vc fez um panelao ne ...hehe
    obrigada pelas receitas !!!
    Melina

    ResponderExcluir
  5. Melina,

    A quantidade da receita foram 5 xícaras de arroz.
    Você pode regular a quantidade de tomate de acordo com seu gosto.
    O importante é usar a água do tomate também.

    Boa sorte

    João

    ResponderExcluir