Pra quem não sabe, a flor da abobrinha é comestível. Na verdade é uma iguaria. O difícil é achar para comprar. No meu caso, por alguns períodos, eu tenho na minha horta.
Uma dica, vale a pena retirar a flor antes das abóboras começarem a brotar, caso contrário, a abóbora morre.
Nessa receita eu usei queijo de cabra e um mix de temperos.
Receita para 10 flores
Recheio:
100g de queijo de cabra fresco
50g de quejo parmesão ralado na hora
1 gema de ovo
50g de farinha de pão*
* você pode pegar pão passado e moer no processador, muito melhor do que usar aquelas farinhas industriais
Salsinha, tomilho e salvia bem picada
Restante:
2 ovos batidos
100g de farinha de trigo
100g de farinha de pão
1 saco Zip-lock
Oleo de canola
Aquecer uma frigideira funda com o óleo de canola.
Misturar os queijos, gema do ovo, 50g de farinha de pão e as ervas. Adicionar sal e pimenta a gosto. Transferir para o saco Zip-lock. Espremer bem e cortar uma das pontas.
A idéia aqui é termos como se fosse um funil.
Separar 3 pratos, um para os ovos batidos, um para a farinha e um para a farinha de pão.
Limpar com um pano as flores das abobrinhas e retirar os miolos com cuidado. Rechear com a mistura de queijos e separar.
Uma a uma, passar primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha de pão.
Uma vez todas passadas, fritar no óleo bem quente 4 por vez.
Ta bombando o blog Hein Joao
ResponderExcluirEu já comi essa delicia feita pelo Joao. Aprovadiiiissimo!!!
ResponderExcluirgente quero receita do cordeiro MARAVILHOSO !!!!!
ResponderExcluirbolinhos de chuva de pera
Joao, vi a dica de seu blog nas meninas do NMW.
ResponderExcluirFlores de abobrinhas sao deliciosas, ja experimentou faze-las recheadas com presunto cotto e provolone defumado?
Marina, vou postar amanhã o bolinho de pera pra você.
ResponderExcluirabs
João
Susi, obrigado pelo comentário.
ResponderExcluirInfelizmente as minhas flores acabaram, no nosso clima é muito difícil elas se manterem.
Mas assim que elas brotarem de novo, farei sua sugestão e posto aqui.
Abs
João