domingo, 28 de novembro de 2010

Table4Friends @ NYC Marea

Table4Friends estará nos próximos 4 dias em Nova Iorque.
Diferentemente do que venho postando, recitas, vou postar alguma dicas de restaurantes por aqui e seus pratos.

Hoje estive no Restaurante Marea, do Chef Michael White, que tem a base de sua culinária o mar.
Não tenho muito o que falar a não ser MARAVILHOSO.

Comecei com uma taça do vinho branco THALASSITIS GAI’A 2009 assyrtiko (santorini, greece), ótimo, seco, muito bom como aperitivo.

Entrada foi bay scallops, com endivias grelhadas, uma redução de romã e pistaches caramelizados.


Nossa outra entrada foi uma salada de lagostas frescas (chique né).


Após a entrada, um Barolo como vinho principal. Apesar de ser um Barolo, destacou-se por uma composição moderna, encorpado, sem dúvida um achado.



Como prato principal, o carro-chefe da casa:

Fusili com massa integral, polvo reduzido no vinho tinto e tutano de boi. Umas das melhores massas que já comi.



Nosso outro prato foi um Garganelli com Ragú de Porco e Parmigiano Reggiano.



Como sobremesa uma torta de gianduia e avelã, acompanhando um sorvete de leite.


Vinsanto

Provamos este Vinsanto, que estava sensacional, mas a grande revelação foi este vinho Mola Aleatico Dell'Elba.
Origem na ilha de elba, este vinho é feito com uvas secas ao sol, concentrando o açúcar na fermentação. Cerejas, geléia e especiarias predominam no paladar. Excelente vinho para se tomar junto com uma sobremesa com base de chocolate.


Gianduia

Queijos

Sem dúvida vale a pena conferir.

Marea
240 Central Park South
10019 - New York - NY

Um comentário:

  1. O Blog esta Muito Legal!!! keep going.... bjs..Camila Maia

    ResponderExcluir