A base da minha cozinha aqui na Baroneza é minha horta.
Ver o que tem pronto, o que está brotando. Alcachofras, milho, alho-poró, beterrabas (amarela, laranja, branca) cenoura (várias cores) e assim vai....
Manjericão |
Risoto de Camarão com Pesto de Manjericão da Horta
4 pessoas
250g de camarão rosa limpo
750 ml de caldo de legumes (preferencia fresco)
2 dentes de alho picado
1/2 cebolas picada
2 xícaras de arroz de risoto (prefiro o arborio)
3 colheres de manteiga
1 xícara de conhaque
100g de grana padano ralado na hora
Salsinha picada
Limão
1 xícara de manjericão (só folhas)
Queijo ralado
Alho
Azeite
Caldo pronto.
Pesto de Manjericão:
Manjericão fresco, bater no processador com sal e queijo, e ir acrescentando o azeite aos poucos para emulsionar.
Risoto
Aquecer o azeite e adicionar a cebola
Deixar dourar em fogo baixo.
Acrecentar o arroz, mexer e em seguida, adicionar o vinho.
Deixa evaporar e ir adicionando o caldo ao poucos.
Em paralelo, aquecer uma frigideira com azeite e alho, adicionar o camarão .
Deixar grelhar e flambar com o resto de vinho.
Quando o risoto estiver al dente, desligar, acrescentar os camarões, manteiga e queijo ralado e limão.
Deixar descansar por 5 min., adicionar o pesto.
acompanhamento: peach chutney
Vinho: Petit Chablis William Fevres
Parabéns João pelo seu blog, realmente a culinária encanta a pessoa. Sua horta está ficando linda, tenho acompanhado pelas fotos do FB.
ResponderExcluirAproveite e passe no meu blog, a muito tempo não posto, pois estou no fim do curso e está muito puxado, mas quando me formar vou dar continuidade.
http://germana-quitutes.blogspot.com/
um beijo para vc, Flavia e nas meninas.
Germana
Adirei seu blog! Eu também tenho uma horta e por coincidência escrevi ontem sobre isso. Passa la no meu blog e dá uma olhadinha.
ResponderExcluirAté
Gi*
O seu blog é de dar agua na boca!
ResponderExcluirParabéns!
Serei sua bloguete.
Rs***