Esta receita na verdade foi originada da sobra de massa de pizza.
1 kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de azeite
500ml de agua morna
1 colher de sal
1 colher de açúcar
2 linguiças secas (de preferência do Primo Basilico)
Dissolver o fermento na agua morna. Acrescentar o sal e açúcar.
Colocar a farinha em uma superfície lisa. Fazer um buraco no meio, deixando como se fosse um vulcão. Adicionar um pouco da água e azeite. Ao poucos, ir misturando a farinha e colocando mais água.
A massa vai ficar pegajosa, mas na medida em que você for trabalhando ela, ficará solta e elástica.
Se for necessário, pode usar um pouco mais de farinha para dar equilíbrio.
A Pizzaria Primo Basilico costuma vender a linguiça que eles usam nas pizzas. Aproveitando, pra quem não sabe, eles fazem delivery e chega perfeita.
Picar a linguiça em rodela bem finas ou se preferir em cubos.
Abrir a massa de uma forma mais desajeitada e ir polvilhando com a liguinça. Continuar a trabalhar a massa e polvilhar com o restante da linguiça.
Agora é parte interessante.
Fazer um bolo com a massa e tentar deixar ela bem uniforme. (vocês entenderão na foto).
Pegar uma panela que possa ir ao forno, untar com um pouco de azeite e colocar o pão dentro.
Cobrir com um pano úmido e deixar descansar por umas 3 horas, até a massa dobrar.
Aquecer o forno a 180oC, e assar o pão até ele estar dourado.
Pra quem não é fã de linguiça, pode usar outros recheios como provolone, tomate seco, espinafra e etc. Não aconselho o uso de queijos "molhados" tipo mussarela de bufala nem ricota pelo fato de soltarem muita água.
gente do ceu....isso aqui ta ficando pura tentacao!!!!
ResponderExcluirestou amando o blog!!!
bjs
Grande João... você vai matar a gente de fome qq dia!!!rs
ResponderExcluirParabéns pelo Blog e pela inciativa.
Abração
Thiago Mendes
Joao, 1000 acessos!!! Você ta pagando uma galera pra entrar no blog, hahaha.
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa