quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Pão de Linguiça

Esta receita na verdade foi originada da sobra de massa de pizza. 

1 kg de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de azeite
500ml de agua morna
1 colher de sal 
1 colher de açúcar
2 linguiças secas (de preferência do Primo Basilico)

Dissolver o fermento na agua morna. Acrescentar o sal e açúcar. 
Colocar a farinha em uma superfície lisa. Fazer um buraco no meio, deixando como se fosse um vulcão. Adicionar um pouco da água e azeite. Ao poucos, ir misturando a farinha e colocando mais água.
A massa vai ficar pegajosa, mas na medida em que você for trabalhando ela, ficará solta e elástica.
Se for necessário, pode usar um pouco mais de farinha para dar equilíbrio.

A Pizzaria Primo Basilico costuma vender a linguiça que eles usam nas pizzas. Aproveitando, pra quem não sabe, eles fazem delivery e chega perfeita.
Picar a linguiça em rodela bem finas ou se preferir em cubos.

Abrir a massa de uma forma mais desajeitada e ir polvilhando com a liguinça. Continuar a trabalhar a massa e polvilhar com o restante da linguiça.
Agora é parte interessante.
Fazer um bolo com a massa e tentar deixar ela bem uniforme. (vocês entenderão na foto).

Pegar uma panela que possa ir ao forno, untar com um pouco de azeite e colocar o pão dentro.




Cobrir com um pano úmido e deixar descansar por umas 3 horas, até a massa dobrar.

Aquecer o forno a 180oC, e assar o pão até ele estar dourado.

Pra quem não é fã de linguiça, pode usar outros recheios como provolone, tomate seco, espinafra e etc. Não aconselho o uso de queijos "molhados" tipo mussarela de bufala nem ricota pelo fato de soltarem muita água.








3 comentários:

  1. gente do ceu....isso aqui ta ficando pura tentacao!!!!
    estou amando o blog!!!
    bjs

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  2. Grande João... você vai matar a gente de fome qq dia!!!rs
    Parabéns pelo Blog e pela inciativa.
    Abração
    Thiago Mendes

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  3. Joao, 1000 acessos!!! Você ta pagando uma galera pra entrar no blog, hahaha.
    Parabéns pela iniciativa

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