quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Pappardele com Lagosta

Aí vai uma receita deliciosa.

Ingredientes:
4 caudas de lagosta com a casca
1 tablete de manteiga
Azeite
Sal e pimenta
3 dentes de alho picados
250g de tomate cereja cortado ao meio
Salsinha
1/2 xícara de vinho branco
1 pacote de pappardele


Corte a parte da casca que fica na barriga de cada cauda de lagosta. Após isso, cozinhar em água fervente por 3 minutos. A lagosta começará a soltar da casca. Retirar e deixar esfriar. Após 5 minutos, picar a carne da lagosta em cubos. A idéia é a carne da lagosta não ficar totalmente cozida.

Em uma frigideira grande, aquecer metade da manteiga com alho e salsinha, deixar refogar por 5 minutos em fogo baixo. Após isso, colocar em fogo alto e adicionar a lagosta picada, quando começar a ressecar, adicionar o vinho branco e deixar evaporar o excesso do álcool. Misturar o tomate cereja e cozinhar em fogo médio por 15 minutos. O tomate soltará água, e após os 15 minutos, esta água deverá ter evaporado deixando o molho mais encorpado. Caso seja necessário, pode-se acrescentar 1/2 xícara da água usada para ferver a lagosta. 
Temperar com sal e pimenta.




Esquentar a panela com a água da lagosta até ferver e cozinha o pappardele. Utilizando-se da mesma água, a massa pegará um gosto mais acentuado da lagosta. Caso não goste, utilizar água pura.

Após a massa estar pronta, misturar com o molho e polvilhar com salsinha.




 Vinho para acompanhar: Stag's Leap Chardonnay

2 comentários:

  1. Joao socorro! vc fica postando estas receitas MARAS e nossa dieta vai......embora! rsrsrsrrs
    Parabéns pelo blog! beijao Mary

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  2. Oi Mary, que bom que você gostou. Tudo que eu faço, procuro ser o mais light possível. Com exceção da massa, o resto é tudo light.

    abs
    João

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