domingo, 3 de julho de 2011

Marea - NY

Não me lembro se já fiz um post sobre o Marea, mas com certeza, não com os pratos que comemos dessa vez.

Do chef Michael White, é simplesmente um dos melhores restaurantes de peixe, com tendência contemporânea.

Fomos no almoço, visto que para o jantar já tínhamos reservado um outro restaurante.

Somente um conselho, tenham paciência, apesar de ser ótimo, o serviço é tão lento que dá até aflição. Os garçons mais parecem robôs em marcha lenta do que garçons. Quase levantei pra pegar uma garrafa de vinho na adega.

Iniciamos os serviços com pães assados no próprio restaurante, o que tenho que comentar, demoraram eternamente para serem servidos, mesmo depois de pedirmos os mesmos por diversas vezes. Fomos descobrir depois que eles só servem os pães depois que os menus são retirados da mesa (louco né???).

De entrada tivemos uma sopa de aspargos com truta, pode parecer ruim, mas estava excepcional, sem gosto nenhum de peixe, um tartare de atum com berijela, rubarb e favas, simplesmente leve e saboroso e o melhor na minha opinião, um polvo grelhado, com batatas roxas defumadas (novidade pra mim, antes de provar, achei que eram azeitonas...), pickles onions e chili, simplesmente maravilhoso.




Pratos:

Minhas filhas estão evoluindo o paladar, pediram massa fresca com camarões grelhados, uma delícia.



Uma tagliata com tutano de boi e uma alface caramelizada.



Um fusili com polvo cozido no molho de tutano, realmente fora da realidade de tão bom.


De sobremesa, optamos por duas para a mesa toda, uma nocciola pralinato, uma sobremesa a base de avelã, chocolate, menta e limão, e crostata de cioccolato, um ganache de chocolate com sorvete de café.



Já conhecia o Marea, comemos muito bem, mas faltou aquele toque de vontade de voltar.

Pra quem não conhece, tem que ir, nem que seja uma vez.

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