quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Massa com camarão, vieiras e aspargos

Estávamos outro dia no supermercado e vi esses camarões e vieiras.
Não pude deixar de comprar.


Ingredientes

500g de camarões (deixei com as cascas)
150g de vieiras
4 tomates cortados em cubos e sem semente
Salsinha
3 dentes de alho picado
1 maço de aspargos
1 pacote de massa a gosto
Sal e pimenta
1 tablete de manteiga
1/2 xícara de vinho branco
1 limão siciliano

E uma panela grande, ferver água.
Adicionar os aspargos sem as pontas brancas e deixar cozinhar por 3 minutos.
Retirar e escorrer os aspargos, após esfriar, picar.
Não jogar a água fora pois utilizaremos para o macarrão.



Temperar os camarões com sal, pimenta, limão.


Em uma frigideira grande, aquecer o azeite em fogo médio, dourar os dentes de alho.
Após estarem bem dourados, retirar os dentes de alho e aumentar o fogo para alto.
Grelhar os camarões.



Quando estiverem bem grelhados, adicionar  um pouco do vinho branco, os tomates picados, salsinha e os aspargos.

Adicionar a massa a água fervendo.

Em outra frigideira, aquecer a manteiga e grelhar as vieiras. Adicionar o suco de meio limão ao fim.



Escorrer a massa, de misturar tudo em uma travessa.
Ajustar o sal se necessario.

Tomamos um Cabernet do Cameron Hughes. Apesar de ser Carbernet,  estava muito leve e combinou muito bem com a massa.










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