quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

BLT Market - nota 10!!!!!!!! - NY

O BLT Market é do Chef Laurent Tourondel.
Nesse restaurante, ele possui alguns outros inclusive o BLT Steak ótimo, ele usa somente ingredientes frescos da estação, e o menu está sempre mudando.
Já vim várias vezes e sempre saio surpreso com a comida, cada vez melhor.
Sem dúvida, por enquanto, a melhor refeição aqui. Nota 10.

Vamos lá aos pratos...
Entradas:

Salada com Confit de Canard, "gotas" de queijo de cabra empanadas, e um vinagrete com mel dos Hamptons (ele faz questão de frisar o Hampton). Espetacular, nunca comi uma salada tão boa, o confit com o vinagrete e o queijo de cabra fazem uma excelente combinação. 
Essa vou tentar fazer e posto a receita aqui.


Risoto Arbório, com redução de bochecha de boi no vinho tinto, e trufas brancas raladas. 
Realmente impressionante, achei que a bochecha ia roubar o paladar das trufas, nada disso, a trufa sobressaiu a carne. Incrível.


Risoto






Prato:

NY Steak au Poivre com country potatoes e espinafre. Não preciso nem falar, parecia um mel a carne de tão macia e doce. Maravilhoso.
Para acompanhar, um Dominus 2006, apesar de ser 2006, estava equilibrado, com tanino perfeito.


Steak au Poivre


Sobremesas:

Cheesecake caramelizado, com redução de porto e figos frescos, acompanhando um Ice Wine de sobremesa.


Ainda para finalizar, queijos, que realmente sou apaixonado:



Long Island Mecox Sunrise / Old Chatham Camembert / Vermont Butter & Cheese Coupole





Espero que gostem, e na próxima visita a NY, não deixem de conhecer o BLT Market.

1430 Avenue of the Americas, located in The Ritz-Carlton New York, Central Park.

Nenhum comentário:

Postar um comentário