segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Massa fresca com cogumelos, queijo de cabra e pinolis



Essa receita é muito fácil e ótima.
Neste caso, usei massa fresca, que não tem nada de difícil em fazer.
Num próximo post, ensino a fazer massa fresca passo a passo.

Ingredientes
500g de massa
200g de fungi porcini (usei seco)
80g de pinolis torrados
1 pacote de queijo de cabra fresco 50g.
1 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
Salsinha
Sálvia
Parmesão para ralar
Sal e Pimenta a gosto.

* usei um sal preto que trouxe de uma viajem para dar um toque diferente


Colocar uma panela com água e sal para ferver. Colocar a massa. Se for massa fresca, cozinhar por 5 min. e reservar.
Hidratar os cogumelos em 2 xícaras de água fervendo e deixar descansar por 30 min.
Após os 30 min., retirar com cuidados os cogumelos do caldo pois eles deixarão uma "areia" no fundo.
Picar os cogumelos e separar.
Em uma frigideira grande, aquecer o azeite junto com a cebola e alho. Deixar dourar em fogo baixo por 5 min.. 

Cebola e ervas

Acrescentar um pouco da salsinha e os cogumelos, aumentar o fogo para alto e deixar dourar bem.

Cogumelos picados


Quando estiver seco, colocar um pouco do caldo do cogumelo e continuar a dourar.

Cogumelos grelhados

Caldo da hidratação do cogumelos

Após uns 5 minutos, diminuir o fogo para baixo e colocar o queijo de cabra em pedaços.

Refogando o molho

Após adicionar o queijo de cabra

Eu particularmente sou contra creme de leite, acho que não traz sabor algum, ao invés disso, prefiro usar um pedaço de queijo de cabra fresco, pois ele acrescenta a cremosidade e sabor.

Quando o queijo estiver derretido, acrescentar os pinolis e as ervas restantes e logo após a massa.


Massa com ervas e sal preto
Caso o molho fique grosso, colocar um pouco da água da massa.
Misturar bem e deixar descansar por 3 min.
Ralar o queijo e servir.





Vinho:

Brancaia TRE Maremma IGT 2008 | WS 89

80% Sangiovese, 10% Merlot e 10% Cabernet Sauvignon 13,5%

2 comentários:

  1. Quase dois mil acessos hein Johnny!!!
    Ja ja da par largar o trabalho e se dedicar ao blog

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  2. João, fizemos esta receita este final de semana e ficou uma delíiiicia!! Foi um sucesso, todos adoraram!! Camu e Oswaldo

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