Neste caso, usei massa fresca, que não tem nada de difícil em fazer.
Num próximo post, ensino a fazer massa fresca passo a passo.
Ingredientes
500g de massa
200g de fungi porcini (usei seco)
80g de pinolis torrados
1 pacote de queijo de cabra fresco 50g.
1 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite
Salsinha
Sálvia
Parmesão para ralar
Sal e Pimenta a gosto.
* usei um sal preto que trouxe de uma viajem para dar um toque diferente
Colocar uma panela com água e sal para ferver. Colocar a massa. Se for massa fresca, cozinhar por 5 min. e reservar.
Hidratar os cogumelos em 2 xícaras de água fervendo e deixar descansar por 30 min.
Após os 30 min., retirar com cuidados os cogumelos do caldo pois eles deixarão uma "areia" no fundo.
Picar os cogumelos e separar.
Em uma frigideira grande, aquecer o azeite junto com a cebola e alho. Deixar dourar em fogo baixo por 5 min..
Cebola e ervas |
Acrescentar um pouco da salsinha e os cogumelos, aumentar o fogo para alto e deixar dourar bem.
Cogumelos picados |
Quando estiver seco, colocar um pouco do caldo do cogumelo e continuar a dourar.
Cogumelos grelhados |
Caldo da hidratação do cogumelos |
Após uns 5 minutos, diminuir o fogo para baixo e colocar o queijo de cabra em pedaços.
Refogando o molho |
Após adicionar o queijo de cabra |
Eu particularmente sou contra creme de leite, acho que não traz sabor algum, ao invés disso, prefiro usar um pedaço de queijo de cabra fresco, pois ele acrescenta a cremosidade e sabor.
Quando o queijo estiver derretido, acrescentar os pinolis e as ervas restantes e logo após a massa.
Massa com ervas e sal preto |
Caso o molho fique grosso, colocar um pouco da água da massa.
Misturar bem e deixar descansar por 3 min.
Ralar o queijo e servir.
Vinho:
Quase dois mil acessos hein Johnny!!!
ResponderExcluirJa ja da par largar o trabalho e se dedicar ao blog
João, fizemos esta receita este final de semana e ficou uma delíiiicia!! Foi um sucesso, todos adoraram!! Camu e Oswaldo
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