Minha horta está repleta de tomates.
De uma hora pra outra, todos os tomates resolveram amadurecer ao mesmo tempo.
Ontem a noite estava uma típica noite de verão, quente, mas sem estar sufocante.
Esta receita é uma das mais fáceis que já fiz, e ao mesmo tempo, uma das mais saborosas.
O segredo aqui é deixar os tomates temperados por umas 2 horas. Além de adicionar um sabor espetacular, o tomate tende a soltar muita água, o que normalmente faz com que eles fiquem muito cozidos quando jogados na frigideira.
Neste caso, eu consigo deixa-los com uma consistência mais firme.
Quanto a mussarela de bufala, não recomendo as que são muito leitosas.
Ingredientes:
1 pacote de tagliolini
500g de tomates variados
3 dentes de alho descascados, mas não picados
Manjericão
Azeite
Sal e Pimenta
Queijo para ralar
Picar os tomates. Colocar em um bowl, temperar com sal. Misturar bem.
Deixar curtir por 1 hora. Após isso, retirar a água do tomate. Aí sim, adicionar os dentes de alho levemente amassados, azeite, sal e pimenta.
Em uma panela grande, ferver a água.
O taglioli por ser uma massa bem fina, leva em média 2 minutos para cozinhar. Portanto, pode deixar realmente para o fim.
Cozinhar a massa.
Em uma frigideira grande, aquecer um pouco de azeite e dourar os dentes de alho.
Quando estiverem bem dourados, retirar e descartar. Colocar em seguida os tomates.
Deixar refogar por 2 minutos.
Adicionar o tagliolini e misturar bem.
Deixar a massa incorporar bem o molho e colocar a mussarela de bufala em pedaços.
Temperar com manjericão e queijo ralado.
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