sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Bruschetta de Tomates frescos


Agora eu entendo porque quando falei que ia plantar tomates na minha horta, muita gente riu.
Pra quem não sabe, o tomate é um dos legumes que possui maior concentração de agro-tóxicos. Quanto mais bonito você ver o tomate no supermercado ou na feira, pode confiar, é o agro-tóxico que mantém ele assim.
Se você for em alguma loja de produtos orgânicos, os tomates não tem a melhor das caras, mas garanto que o sabor é muito melhor.

Plantei diversos tipos de tomates, vermelhos, amarelos, cereja, pera e assim vai....

Bruschettas de tomates frescos

1 pão italiano
2 dentes de alho
Tomates variados
Azeite
Sal

Cortar os tomates e quatro, temperar com um pouco de sal e deixar descansar. O tomate vai soltar muita água, por isso é importante finalizar o tempero depois.






Aquecer uma frigideira grande e fogo alto. Cortar pão italiano em fatias grossas, esfregar o dente de alho em cada uma das partes do pão e pincelar com o azeite.

Grelhar o pão em ambos os lados.



Escorrer a água dos tomates e temperar com sal e azeite.

Montar os pratos. Sugiro comer com garfo e faca, pois o bom é ter tomate em abundância.

Finalizar as bruschettas com um pouco de flor de sal e azeite.

Fácil e MUITO saboroso.







Vinho: Um Chardonnay Angelica Zapata

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