quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Picadinho com Farofa e Batata Chips

Ok.
Daqui pra frente vai ser maratona gastronomica.

Pra começar, um prato simples e maravilhoso.

Ingredientes

Picadinho:
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
500g de filé mignon cortado na ponta da faca
2 xícaras de vinho tinto
Azeite

Aquecer uma panela com o azeite. Dourar a cebola e o alho.
Quando estiver bem dourado, acrescentar a carne e deixar secar.
Colocar o vinho tinto e deixar reduzir.
Ajustar o sal.






Farofa:
1 pacote de farofa biju
2 cebolas bem picadas
3 ovos
1 tablete de manteiga

Gente, sem preconceito aqui, o que dá gosto em qualquer farofa é a manteiga.

Derreter em fogo baixo o tablete de manteiga, refogar em fogo baixo a cebola, quando estiver bem dourada. quebrar os 3 ovos e mexer bem.
Colocar a farofa biju e acertar o sal.










Batatas chips

1kg de batatas descascadas
Oleo de canola

Passar as batatas no mandolim.
Deixar aquecer o óleo.
Fritar em porções.
Ajustar o sal







Nenhum comentário:

Postar um comentário