quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Peru de Natal com batatas ao parmesão

Muitas pessoas que falo, me perguntam se como peru no Natal.
Na verdade, peru não é minha comida favorita, prefiro muito mais um frango assado.
Mas enfim, fiz o tal do peru.

Antes de fazer esta receita, li diversos artigos e receitas, afim de identificar qual seria a mais apropriada e dentro do nosso gosto. 
Descobri que o grande segredo é a marinada. O peru em si não tem gosto de nada, a marinada é quem trás todo o sabor.
Na minha marinada, usei alguns temperos em pó, daqueles que são vendidos principalmente na Williams-Sonoma e Dean Deluca.
A propósito, sou viciado em comprar esses temperos.

1 Peru congelado
Temperos diversos (usei um pouco de agridoce e lemon pepper)
1 tablete de manteiga
3 limões sicilianos
Mel
Sal e pimenta

Deixar o peru descongelar por completo. Após isso, lavar bem por dentro e por fora.
Secar com um papel toalha.
Cortar os limões em quatro e colocar dentro da cavidade do peru.
Soltar a pele do peru, e espalhar um pouco de manteiga entre a pele e a carne.
Fazer uma pasta com o restante da manteiga, os temperos e se quiser, raspas de limão.
Adicionar um pouco de mel e passar estar pasta por todo o peru.

Colocar em uma assadeira e cobrir com papel alumínio.
Aquecer o forno a 160oC. Deixar assar o peru por 2 horas.
Após 2 horas, retirar o papel alumínio, aumentar o forno pra 260oC e deixar dourar.
De 20 em 20 minutos ir regando o peru com o caldo da assadeira.


Batatas
4 batatas descascadas e cortadas em 4
Azeite e Sal
Parmesão para ralar (por favor, não usem faixa azul)

Em uma panela com água fervendo, cozinhar as batatas por 5 minutos.
Retirar do fogo e temperar com azeite e sal.
Levar ao forno a 260oC e deixar dourar.
Quando as batatas começarem a ficar levemente douradas, retirar do forno e ralar o parmesão por cima.





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