Semana passada, recebi uma indicação de uma banca de peixes lá no Mercadão.
Resolvi testar e comprei além de outras coisas, 2 caudas de lagostas.
Na verdade elas vieram inteiras, mas queria somente as caudas.
Aprendi essa receita, que por sinal é muito simples, lá em Recife-PE.
Ingredientes:
2 caudas de lagosta
1 tablete de manteiga
Salsinha
Sal
1/2 limão
Com uma tesoura, cortar a barriga da lagosta (aquela capa meio dura que fica na barriga).
Fazer um corte de ponta a ponta em cada uma e temperar com sal e pedaços de manteiga.
Existem 2 formas de fazer as lagostas, ou na churrasqueira ou no forno. A diferença é que na churrasqueira, elas ficam com aquele gosto de grelhado, e no forno não. Mas sinceramente, não dá pra comparar o trabalho de um pro outro.
Enfim, fiz no forno.
Aquecer o forno a 260oC.
Colocar as caudas em uma assadeira e assar.
O ponto é o seguinte, quando a parte carnuda soltar totalmente da casca, ela está pronta. É por isso que tiramos a "barriga" da lagosta, caso contrário, ela ficaria dura.
Para acompanhar, derreter o restante da manteiga e colocar a salsinha e o suco do limão.
Pra mim é perfeito, mas pra quem quiser, pode inventar o molho que achar melhor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário