O Stracoto é um prato típico da região do Piemonte na Italia. É um cozido de carne, que leva em média 3 horas para ser feito.
Pode-se até fazer no forno de um dia para o outro.
Sei que pode parecer um desperdício, mas é importante usar um vinho bom.
1 peça de baby beef
Salsinha, salvia e tomilho
3 cenouras bem picadas
2 cebolas bem picadas
1 garrafa de vinho tinto
2 xícaras de molho de tomate ou na falta, 1 lata grande de tomate pelado
Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a carne.
Retirar a carne da panela e separar.
Na mesma panela, em fogo baixo, refogar todos os legumes e ervas até ficarem bem dourados.
Acrescentar 1 xícara do vinho tinto e deixar evaporar.
Após isso, colocar 2 xícaras do molho de tomate.
Deixar reduzir um pouco e voltar com a carne na panela.
Colocar o restante do vinho tinto e cozinhar em fogo baixo por 3 horas.
De 30 em 30 minutos, ir virando.
2 horas depois |
Risoto
1 pacote de arroz de risoto
1 tablete de manteiga
2 l de caldo de carne
1 cebola bem picada
1 xícara de vinho branco
Azeite e Sal
Queijo para ralar
Dourar a cebola no azeite em fogo baixo
Adicionar o arroz. Lembre-se, para cada 2 pessoas, uma mão de arroz.
Deixar secar e adicionar o vinho branco.
Após isso, ir adicionando o caldo de pouco em pouco até o arroz ficar al dente.
Desligar. Colocar 2 colheres de manteiga, um pouco do queijo ralado e deixar tampado por 5 minutos.
Servir em seguida.
Dicas: O Stracoto pode ser feito 1 dia antes. Fica muito melhor por causa do gosto. Somente na hora de servir, esquentar em fogo bem baixo. Caso necessário, colocar 2 colheres de caldo de carne para diluir o molho.
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