sábado, 25 de dezembro de 2010

Stracoto com Risoto Parmegiana

O Stracoto é um prato típico da região do Piemonte na Italia. É um cozido de carne, que leva em média 3 horas para ser feito.
Pode-se até fazer no forno de um dia para o outro.




Sei que pode parecer um desperdício, mas é importante usar um vinho bom.

Stracoto

1 peça de baby beef
Salsinha, salvia e tomilho
3 cenouras bem picadas
2 cebolas bem picadas
1 garrafa de vinho tinto
2 xícaras de molho de tomate ou na falta, 1 lata grande de tomate pelado



Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a carne.
Retirar a carne da panela e separar.


Na mesma panela, em fogo baixo, refogar todos os legumes e ervas até ficarem bem dourados.


Acrescentar 1 xícara do vinho tinto e deixar evaporar.
Após isso, colocar 2 xícaras do molho de tomate.





 Deixar reduzir um pouco e voltar com a carne na panela.


Colocar o restante do vinho tinto e cozinhar em fogo baixo por 3 horas.

De 30 em 30 minutos, ir virando.

2 horas depois

 Risoto 

1 pacote de arroz de risoto
1 tablete de manteiga
2 l de caldo de carne
1 cebola bem picada
1 xícara de vinho branco
Azeite e Sal
Queijo para ralar

Dourar a cebola no azeite em fogo baixo


 Adicionar o arroz. Lembre-se, para cada 2 pessoas, uma mão de arroz.


Deixar secar e adicionar o vinho branco.


Após isso, ir adicionando o caldo de pouco em pouco até o arroz ficar al dente.

Desligar. Colocar 2 colheres de manteiga, um pouco do queijo ralado e deixar tampado por 5 minutos.

Servir em seguida.

Dicas: O Stracoto pode ser feito 1 dia antes. Fica muito melhor por causa do gosto. Somente na hora de servir, esquentar em fogo bem baixo. Caso necessário, colocar 2 colheres de caldo de carne para diluir o molho.




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