sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Salada de Beterraba com queijo de cabra e vinagrete de pistache

Minha horta está repleta de beterrabas. Plantei uma variedade grande, nossa tradicional roxa, amarela e branca. Nessa receita, as brancas ainda não estavam num tamanho adequado, portanto usei somente a roxa e amarela.
Esta salada é muito boa tanto para um primeiro prato quanto para um prato principal mais leve. No caso de ser um prato principal mais leve, sugiro o acréscimo de uns brotos de rúcula ou alface pra dar um contraste legal.

Ingredientes:
4 Beterrabas roxas
4 Beterrabas amarelas
papel aluminio





Lavar as beterrabas, cortar as pontas, embalar no papel alumínio, e levar ao forno médio por uma hora, ou até as beterrabas ficarem assadas, mas levemente firmes.
Deixar esfriar um pouco, e assim que for possível, descascar as beterrabas. Cuidado aqui pois a beterraba roxa mancha com facilidade.
Cortar em cubos e separar.




Ingredientes:

2 pacotes de queijo de cabra cremoso
50ml de azeite (eu usei azeite de pistache para realçar o sabor)
20ml de vinagre
suco de 1/2 laranja
Sal e pimenta
50g de pistaches descascados e quebrados
Broto de alface (opcional)

Em um bowl, colocar o vingre, suco de laranja e o sal. Ir batendo junto com o azeite até ficar cremoso. Acrescentar os pistaches.

Montar os pratos. Colocar as beterrabas, espalhar por cima o queijo de cabra e regar com o vinagrete. Salpicar com os pistaches restantes.










 Vinho: Um Sauvignon Blac é a combinação perfeita

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