sábado, 4 de dezembro de 2010

Confraria de final de Ano. Imperdível!!!!!

Nos reunimos nesse maravilho sábado na casa de nosso anfitrião Rick.
Estávamos Eu, o Rick, Marcão, Alvaro, Fefê, Renatinho, André, Roni, Paulinho (convidado), Tio Gu (convidado).
Menu era bem simples, fora os 26 vinhos e champagnes, teríamos um robalo no sal grosso com legumes assados e depois uma paleta de cordeiro com batatas.
O segredo de tudo era o forno a lenha, aceso logo cedo.
Antes dos trabalhos começarem, tomamos algumas champagnes para aguçar o paladar...Taittanger, Moet Chandon...

Começamos com alguns queijos "contrabandeados" por mim e André.

Queijos

Pães
Tinhamos um Perynees (que logo se acabou), um Swiss Shallehhaker e um Abbaye du Belloc (sheep's milk).
Incríveis.
Acompanhando, um Dry White Porto, simplesmente maravilhoso. Logo após, um champagne Cuvee Williams Deutz 1985, equilibrado e seco. Ótimo.



 Na sequência, um Sancerre do Cotat considerado um dos melhores brancos do Loire.


Nosso peixe era um robalo de 4,7kg, com as espinhas retiradas por trás, após isso, temperado com alecrim, azeite, sal, limão galego (faz sim a diferença), raspas de limão, elaborado por nosso Presidente Alvaro.



Quando pronto, coberto com sal grosso a exagero e levado ao forno.



Enquanto isso, como acompanhamento tivemos mandioquinha, palmito, cogumelos, beterraba, cenoura e batata-doçe. Tudo picado grosseiramente regado com azeite, ervas e sal. Levado junto com o peixe ao forno.





E um arroz branco feito com água de coco e raspas de coco fresco.


 No meio do caminho, alguém, sem citar nomes, mudou a sequência dos vinhos e matou nosso Carton Charlemagne, do maravilhoso Michel Picard. Mas tudo bem, seguindo em frente....



 Um Cristal 1990....

 E assim continuou....








 Nosso cordeiro indo ao forno...

Cogumelos desidratados.....
 No meio de tudo, algumas costeletas de cordeiro feita pelo Marcão






Estrela do dia:

 













Só posso agradecer ao Rick pela casa, e aos meus confrades pela companhia.

Espero que todos estejam bem.......

2 comentários:

  1. Jony...
    Foi um prazer enorme.
    Alem de todos os comes e bebes, narrados de forma irrepreensível por você, ressalto o prazer de conseguirmos juntar esta turma de grandes amigos para um dia FANTASTICO, que nunca sairá de nossa memória.

    Obrigado a todos os participantes.


    Rick

    ResponderExcluir
  2. João e Flávia o blog de vocês está muito bom e bem diversificado. Só queria dar uma sugestão, quando vocês postarem fotos coloquem uma taja ou marca com o nome de vocês ou do próprio blog, pois as fotos são de vocês e infelismente existem muita cópia.

    ResponderExcluir